Premier League: Chelsea s’effondre à West Ham

AccueilSportFootballPremier League: Chelsea s'effondre à West Ham

Chelsea a essuyé sa première défaite en 13 rencontres après sa grosse désillusion face à West Ham (2-3) ce samedi après-midi, à l’occasion de la 15è journée de Premier League. Une défaite qui pourrait coûter la tête du championnat aux Blues.

Grosse désillusion pour Chelsea. En déplacement ce samedi à West Ham, dans le cadre de la 15è journée de Premier League, les Blues se sont inclinés sur le score de 3-2. Dans une rencontre spectaculaire où chaque camp rendait coup pour coup, les Londoniens se sont effondrés en fin de rencontre. Thiago Silva avait pourtant ouvert la voie aux visiteurs. Le défenseur brésilien a ouvert le score à la demi-heure de jeu pour le plus grand bonheur de son entraineur Thomas Tuchel.

Mais très rapidement, les Blues vont concéder l’égalisation. Une mésentente entre Jorginho et Edouard Mendy a permis à Manuel Lanzini de rétablir la parité au marquoir électronique sur penalty. Juste avant la pause, Mason Mount redonne l’avantage à Chelsea, mais au retour des vestiaires, un exploit individuel de Jarrod Bowen va permettre à West Ham de revenir pour la seconde fois dans la partie. Et à trois minutes de la fin, le centre mal frappé de Masuaku depuis la gauche a surpris Mendy au premier poteau pour le troisième but des locaux dans cette rencontre.

West Ham s’impose donc et conforte sa quatrième place dans le classement. Chelsea de son côté, pourrait payer chère cette défaite. Les Blues restent toujours premiers de la Premier League avec 33 points mais ne sont plus désormais qu’à un seul point de la concurrence qui entre également en scène ce samedi. Liverpool et Manchester City en tête.