Premier League: Arsenal se balade face à Crystal Palace

AccueilSportFootballPremier League: Arsenal se balade face à Crystal Palace

Arsenal s’est tranquillement imposé contre Crystal Palace (4-1) ce dimanche après-midi, à l’occasion de la journée de Premier League. Les Gunners prennent provisoirement huit points d’avance sur Manchester City.

La 28e journée du championnat anglais se poursuivait ce dimanche après-midi, avec la réception de Crystal Palace par Arsenal à l’Emirats Stadium. Les Gunners ont fait honneur à leur statut de favori, en s’imposant sur le score large de 4-1. Gabriel Martinelli lançait le club de Londres juste après avant la demie heure de jeu. Sur une passe de Bukayo Saka, l’international brésilien battait le gardien adverse (1-0, 28e). Juste avant la pause, Saka se muait en buteur pour le break (2-0, 43e). A la pause les hommes de Mikel Arteta avaient fait le plus dur.

Au retour des vestiaires, Arsenal avait toujours un contrôle total sur le jeu et Granit Xhaka en profitait pour creuser l’écart, bien servi par Leandro Trossard (3-0, 55e). A la 63e minute, Jeffrey Schlupp réduisait le score pour les visiteurs (3-1), mais c’était insuffisant pour faire douter les Gunners. Bukayo Saka s’offrait même un doublé sur un centre bas de Kieran Tierney, pour valider le succès des siens (4-1, 74e).

Grâce à cette victoire, Arsenal prend provisoirement huit points d’avance sur son dauphin Manchester City, qui compte un match en moins. Les Gunners sont plus que jamais en bonne voie pour soulever le trophée de la Premier League en fin de saison. De son côté, Crystal Palace reste 12e à trois petits points de West Ham, premier relégable.