Mondiaux d’athlétisme 2022: l’Ethiopie sur le podium, zéro médaille pour le Bénin

AccueilSportAthlétismeMondiaux d’athlétisme 2022: l'Ethiopie sur le podium, zéro médaille pour le Bénin

Découvrez le tableau des médailles aux championnats mondiaux d’athlétisme à Eugène aux Etats-Unis. Un classement dominé par les américains et les éthiopiens.

Démarrés le 15 juillet dernier à Eugène aux Etats-Unis, les championnats mondiaux d’athlétisme ont pris fin dimanche 24 juillet 2022 avec notamment les épreuves du décathlon. Une compétition qui a souri à l’athlète français Kevin Mayer qui a remporté l’unique médaille pour la France dans ces championnats.

Hôtes du tournoi, les Etats-Unis ont fini en tête du classement des breloques. Les américains ont raflé 33 médailles dont 13 en Or. A leur suite viennent les éthiopiens qui occupent la seconde place dans ce classement. Seul pays africain sur le podium, la délégation éthiopienne repartent d’Eugène avec 10 médailles dont 4 en Or. Le top 3 est complété par la Jamaïque qui a touché également 10 breloques (2 en Or, 7 en argent et une en bronze).

Niveau européen, c’est la Pologne qui réalise la meilleure performance avec une huitième place (4 médailles : 1 en or, 3 en argent). L’Allemagne et l’Italie terminent 19e avec deux médailles chacun. A noter que le Bénin n’a remporté aucune médaille dans ces championnats. Odile Ahouanwanou, en décathlon, a fini au premier tour. Noélie Yarigo a, elle échoué aux portes des finales au 800 mètres.

Le tableau des médailles des Championnats du monde 2022 d’athlétisme qui ont pris fin dimanche à Eugene (Oregon):