Liga: le FC Barcelone tombe à Almeria

AccueilSportFootballLiga: le FC Barcelone tombe à Almeria

En déplacement sur la pelouse d’Almeria ce dimanche soir, lors de la 23è journée de Liga, le FC Barcelone a été battu sur le score de 1-0.

Battu par Manchester United (2-1) jeudi dernier en barrage retour de la Ligue Europa, le FC Barcelone a enchaîné une deuxième défaite ce dimanche soir. Les hommes de Xavi ont été battus par Almeria (1-0), dans un match comptant pour la 23è journée du championnat espagnol.

Malgré une nette domination tout au long de la partie, les Catalans n’ont jamais réussi à faire flancher la défense des locaux. Ces derniers ont inscrit l’unique but du match à la 24è minute de jeu. El Bilal Touré crucifiait Ter Stegen d’une belle reprise qui heurtait la transversale avant de faire trembler les filets (1-0, 24e).

Avec cette 2e défaite en championnat, le Barça n’a plus que 7 points d’avance sur le Real Madrid, qui a été tenu en échec par l’Atlético (1-1) hier. De son côté, Almeria prend trois points inespérés et prend la 15è place au classement de la Liga.

Avant de retrouver le championnat espagnol le week-end prochain, le FC Barcelone sera opposé au Real Madrid ce jeudi en Coupe du Roi. L’occasion pour les Catalans de mettre fin à cette série de deux défaites consécutives toutes compétitions confondues.