Bayern-PSG: Sommer veut offrir un cadeau à de Ligt pour son sauvetage

AccueilSportFootballBayern-PSG: Sommer veut offrir un cadeau à de Ligt pour son sauvetage

Au micro de DAZN ce mercredi après la victoire du Bayern Munich contre le PSG (2-0) en Ligue des champions, le portier bavarois Yann Sommer a promis un cadeau spécial à son coéquipier Mathis de Ligt, auteur d’un sauvetage crucial au cours de la rencontre.

Après sa courte victoire au Parc des Princes (1-0) lors du match aller, le Bayern Munich a battu le PSG (2-0) ce mercredi soir lors de la manche retour des huitièmes de finale de la Coupe aux grandes oreilles. Eric Maxim Choupo-Moting et Serge Gnabry ont puni les Parisiens. Mais la rencontre aurait pu prendre une tout autre tournure en fin de première période. En effet, le Bayern a failli concéder l’ouverture du score à la 38è minute après une erreur de son portier.

Sur une sortie hasardeuse balle au pied de Sommer, Vitinha réussissait à éliminer le Suisse mais sa frappe était sortie sur la ligne par Matthijs de Ligt. Un sauvetage du Néerlandais qui a sans doute été décisif dans la qualification du Bayern Munich en quart de finale de C1 et Yann Sommer le sait très bien. Après la rencontre, l’ancien gardien du Borussia Mönchengladbach a exprimé sa gratitude envers le Néerlandais, et lui a promis un joli présent. «Je laisserai un camion rempli de chocolat suisse devant sa porte !», a-t-il affirmé avec humour au micro de DAZN.

Même si Mathis de Ligt ne reçoit pas son cadeau, il peut quand même être très fier de sa prestation lors de ce match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le PSG. En plus de son sauvetage, l’ancien défenseur de la Juventus s’est montré très solide défensivement résistant aux rares assauts des Parisiens. Mathis de Ligt, souvent critiqué depuis son arrivée au Bayern, a peut-être enfin lancé son aventure bavaroise.